pastaLa Pasta è la specialità indiscutibilmente più conosciuta ed esportata dell’Italia. Le origini della pasta come specialità italiana per eccellenza sono sicuramente legate alla tradizione della coltivazione del grano del mondo romano, nel sud della penisola e nelle colonie, e alla consuetudine di miscelare cereali e acqua che è alla base della gastronomia mediterranea da svariati millenni. Tutto è puntato pertanto  sulla materia prima, la cui lavorazione ne enfatizza le caratteristiche, ne svela i segreti, ne racconta la storia. Per questo, ottenere un piatto di pasta sano, nutriente e gustoso significa ponderare con attenzione tutte le scelte, a partire dalla selezione delle varietà di grano duro. Qui parliamo di pastifici artigianali che utilizzano il Germe di Grano,il cuore del chicco, sempre fresco che viene reinserito dentro la semola; dell’impiego esclusivo di farine di mulini locali utilizzando procedimenti di lavorazione a freddo preservando così il contenuto proteico del prodotto, mantenendo tutte le caratteristiche organolettiche e nutritive del prodotto.

La stessa accortezza e minuziosità si ha nella lavorazione e nella selezione dei chicchi di Riso, cereale di antichissima diffusione. Le migliori varietà di riso italiano, dal chicco integro,sodo,sgranato e saporito, per un risotto sempre perfetto.